您现在的位置:首页>新闻资讯>最新文件>正文
关于做好渔农村社区经济发展结对帮扶工作的通知
消息来源: 发布日期:2017-10-30

各县(区、功能区)市场监督管理局(分局),市局各处室、直属单位:

根据中共舟山市委组织部、舟山市农林与渔农村委员会《关于开展结对帮扶加快发展渔农村社区集体经济的实施意见》(舟农发201752号),全市自2017年至2021年开展为期五年的消除集体经济薄弱村和扶持渔农村社区经济发展结对帮扶工作。全市市场监管部门共结对帮扶渔农村社区4个,其中定海分局结对帮扶定海区岑港街道马目社区,六横分局结对帮扶普陀区六横镇佛渡社区,岱山县局结对帮扶岱山县高亭镇山外社区,嵊泗县局结对帮扶嵊泗县枸杞乡里西社区,市局为上述4个社区的市级帮扶部门。为贯彻落实《实施意见》精神,现就做好渔农村社区经济发展结对帮扶工作通知如下:

一、加强组织领导,明确责任任务。

承担帮扶任务的各单位要高度重视,加强对结对帮扶工作的组织领导,建立结对帮扶工作领导责任制和对口联系制度,各结对单位主要负责人为第一责任人,并分别确定一名分管领导对口负责和联系结对社区帮扶工作,确定一名工作人员承担具体工作。要专题研究部署,根据《实施意见》明确的主要任务和工作要求,制定帮扶措施,确保责任落实,有效推进结对帮扶工作。

二、健全工作机制,落实帮扶举措。

要进一步完善帮扶工作机制,承担帮扶任务的单位主要负责人每年不少于2次,分管领导每季度不少于1次,到帮扶的社区(村)开展调研走访,共商帮扶思路与举措,共同解决存在的困难和问题。要优化扶持政策,在切实落实、整合和优化各类支农政策资源的基础上,充分发挥职能优势开展有针对性的帮扶活动,引导各类社会力量捐资捐赠,进一步形成多元化投入、社会化帮扶的工作格局。要与帮扶对象结成相对长期稳定的帮扶关系,一帮到底,圆满完成工作目标。

三、加强沟通协调,严明帮扶纪律。

承担帮扶任务的各单位要加强与市局的沟通,市局各处室和直属单位要依托各自职能,支持、配合结对单位开展工作,进一步形成合力,共同推进帮扶工作的有效开展。要严格落实各级有关规定,在结对帮扶工作中做到轻车简从,不得干扰基层正常工作,不得增加群众负担,以实际行动树立良好形象。

承担帮扶任务的单位结对帮扶工作分管领导和工作人员名单请于1023日之前上报市局组织人事处。

 

 

                             舟山市市场监督管理局

                               2017年10月13

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号