市场导报20171212期第15版:舟山定海出台食品安全“十三五”规划-媒体关注-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>媒体关注>媒体关注>正文
市场导报20171212期第15版:舟山定海出台食品安全“十三五”规划
消息来源: 发布日期:2017-12-15

为全面实施食品安全战略,切实提高食品安全保障水平,《舟山市定海区食品安全“十三五”规划》于近日出台。

《规划》回顾了十二五期间定海区食品安全工作取得的成效,并在分析目前全区食品安全现状的前提下,紧紧围绕《浙江省食品药品安全“十三五”规划》和《舟山市定海区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》明确的目标任务,严格按照“党政同责”、“四个最严”和“四有两责”要求,提出了“以人为本,服务民生”、“改革创新,完善体系”、“专业监管,科学治理”、“落实责任,社会共治”四大食品安全工作主要原则。同时明确了今后五年定海区食品安全七大工作任务,即推进食品安全法治建设、巩固食品安全守护防线、完善科学权威的技术支撑、夯实食品监管基础、实施食品智慧监管、构建多方协同的社会共治格局、助推食品产业转型升级。

《规划》要求通过加强组织领导、保障经费投入、完善政策措施、严格考核评估四项有力的保障措施,力争到2020年,基本建立覆盖从农田到餐桌的食品安全现代化治理体系,基本具备解决食品安全突出问题的现代化治理能力,基本形成企业自觉、行业自律、政府监管、社会协同、公众参与、法制保障的食品安全社会共治格局,实现食品安全水平、食品安全现代化治理能力、食品产业竞争力、食品安全群众满意度 “四个明显提升”,成功建成国家级农产品质量安全放心县和省级食品安全区,使定海区食品安全保障能力达到舟山全市乃至全省先进水平。
张晨琪

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:16490397人次  网站标识码:3309000028