市场导报20171222期第7版:舟山六横首家农民专业合作社联合社设立-媒体关注-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>媒体关注>媒体关注>正文
市场导报20171222期第7版:舟山六横首家农民专业合作社联合社设立
消息来源: 发布日期:2017-12-26

    1219日,舟山六横市场监管分局办结舟山市六横双屿农业专业合作社联合社设立登记,这是六横辖区内首家农业专业合作社联合社。
   
培育新型农业经营主体,加快发展现代农业,是落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的重要内容。此次申办农业专业合作社联合社者身份都是农民,文化水平不高,市场监管工作人员多次通过电话指导,依托材料清单、电子模板供其参考,实时答惑解疑,保证办事人在准备材料时能一次齐全,减少来回跑的次数。根据《浙江省农民专业合作社联合社登记管理暂行办法》规定:“设立农民专业合作社联合社至少有5个成立1年以上的成员,成员中有市级以上规范化合作社的,成员总数可以则放宽到3个”。由于投资的3个农民合作社不清楚是否符合该项规定,因此分局窗口工作人员通过电话联系当地渔农办帮助农民专业合作社取得证明其为市级规范化合作社的文件。1219日下午委托代理人一次性提交材料至窗口进行设立登记审批,办事人员当场进行快速受理、审慎审核,实现了“材料一窗进、执照一窗出”,确保办事群众“最多跑一次”。
顾英素 蒋玮昵

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:14808026人次