您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
我市成立首家专业标准化技术委员会
消息来源: 发布日期:2018-01-03

近日,市局根据《浙江省专业标准化技术委员会管理办法(2017年修订)》的规定,正式发文试点批准成立全市首家专业标准化技术委员会--舟山市旅游标准化技术委员会。

为贯彻落实国家全域旅游示范区创建和浙江省国家标准化综合改革试点工作的要求,2017815日,舟山市旅游委员会向市局提出舟山市旅游标准化技术委员会筹建申请。在市局一对一精心指导和全程帮扶下,经审查、网上公示、批准筹建等程序,于近日正式成立。舟山市旅游标准化技术委员会是一家专门从事旅游标准化技术工作的专业机构,将承担全市旅游专业领域相关标准化技术工作,其成员由16名委员组成,秘书处设在舟山市旅游发展中心。舟山市旅游标准化技术委员会的成立,将有助于《舟山市全面推进标准化战略实施方案(2017-2020年)》的贯彻落实;有助于推进我市旅游标准化建设,有助于推进国家全域旅游示范区创建,进一步提升我市旅游服务品质。

下一步,市局将进一步贯彻落实新修订的《标准化法》和市政府出台的《舟山市全面推进标准化战略实施方案(2017-2020年)》,着手研究制定《舟山市标准化专业技术委员会管理办法》,开展各领域标准化专业技术委员会建设,扎实推进标准化专业人才培养。 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号