我市开展废旧收购业跨部门双随机联合抽查-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
我市开展废旧收购业跨部门双随机联合抽查
消息来源: 发布日期:2018-01-04

为建立健全跨部门、跨区域执法联动响应和协作机制,巩固全市废旧收购业专项整治工作成效,近日,我市市场监管部门联合公安、商务、城管等部门,对全市废旧收购业开展了跨部门双随机联合抽查。

一是加强领导,落实责任。各地整治办根据文件要求,第一时间召集相关部门传达联合检查通知,明确检查的主要内容、检查程序及各自职责。同时,结合双随机检查要求,检查组由四个部门执法人员共同组成,对废品收购点开展全方位检查,共累计检查经营户25家,参与检查人员40余人。

二是各司其职,检查到位。各部门按照工作职责分别对废品收购站是否违反登记管理法规、是否存在销赃收赃违法犯罪行为、是否存在废品乱堆乱放和占道经营、是否存在违章建筑、是否备案登记等内容进行了检查,共发现各类问题19个。针对检查中查找出的问题,由各相关单位加强跟踪检查,督促落实整改。

三是巩固成果,推动长效。下一步,废旧收购业整治将持续推进联合执法常态化,定期开展“回头看”工作,并对其它经营点加强整治,避免出现回潮,同时,构建废旧收购业规范整治长效机制,对涉嫌违法违规行为,发现一起查处一起。

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:14808036人次