市消保委约谈行业协会纠正4S店侵权现象-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
市消保委约谈行业协会纠正4S店侵权现象
消息来源: 发布日期:2018-01-08

 15日,市消保委根据消费者反映,对市汽车修理协会负责人进行约谈,了解具体情况,并对4S店在汽车首保中损害消费者权益行为进行质询。

    据了解,随着国家放宽汽车销售政策,消费者到外地4S店或非授权销售商处购车现象增多,对本地4s店汽车销售造成了一定的影响。我市一些4S店便以谁销售谁负责、汽车供应商对首保补贴不足、无法掌握外地4S店或非授权销售商销售的汽车是否存在质量问题为由,要求非本地4S店购买的车辆在首保时必须先支付费用进行全车检测,否则不予首保,这一现象在业内呈蔓延趋势,在消费者中引起了较大的反响。 

    约谈中,市消保委提出,4S店作为汽车供应商授权的汽车维保机构,有责任配合供应商履行汽车免费首保、全国联保的承诺,任何设置不正当条件,限制汽车正常免费首保、全国联保,增加消费者负担,损害消费者权益的行为,均应予以纠正。市汽车修理协会负责人表示,将会积极协调各4S店纠正存在问题,落实好维保责任,切实保障消费者合法权益。市消保委将对此作进一步的跟踪监督。

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:16490493人次  网站标识码:3309000028