市食药检院保健食品检测能力处于全省领先-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
市食药检院保健食品检测能力处于全省领先
消息来源: 发布日期:2018-01-10

近日,我市食药检院承担的2017年度省级保健食品非法添加抽检项目通过了省食药监局项目验收组检查验收,这也是该院连续第三年通过省局对该项目的验收。

2015年,市食药检院组建了综合检验检测室,专门开展保健食品、化妆品检验检测工作。截至目前,已累计完成省、市、县保健食品非法添加监督抽检和委托检验任务共计600余批次,累计检出含非法添加药物的减肥类、降糖类、壮阳类、改善睡眠类不合格保健品20批次,同时交由省市局立案查处。此外,该机构成立以来,共有《FaPEx柱款速萃取净化-GC/MS/MS同时检测保健食品原料中多残留农药》等3项科研项目获省、市立项,发表论文3篇,申请专利2项。建立了6大类保健食品中74种非法添加药物的筛查与确证技术平台,涵盖了历年来国家食药总局发布的各类技术标准,达到国抽检测能力要求的大类全覆盖,技术能力在我省地市级食药检测机构中处于领先。目前该院还向总局积极申请特殊食品验收评价技术机构备案工作。

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:14808061人次