舟山日报5月27日头版头条 我市实现省政府质量奖零的突破 7412工厂获省政府质量提名奖-媒体关注-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>媒体关注>媒体关注>正文
舟山日报5月27日头版头条 我市实现省政府质量奖零的突破 7412工厂获省政府质量提名奖
消息来源: 发布日期:2018-05-30

本报讯  我市实现了省政府质量奖零的突破!记者昨天从市市场监管局定海分局获悉,日前浙江省人民政府发文表彰通报,舟山市7412工厂获得“2017年度浙江省人民政府质量奖提名奖”,这是我市企业首次获得该奖项。
    “浙江省政府质量奖的门槛非常高,这是省政府设立的浙江省最高质量奖项,每年获奖企业很少。”据市市场监管局定海分局副局长黄国峰介绍,从去年的情况看,只有3家企业获得2017年度浙江省政府质量奖,2个团队获省政府质量奖贡献奖,获省政府质量奖提名奖的也只有7家企业。
    作为浙江省最高质量奖项,该奖是省政府对从事产品生产、工程建设、服务提供、环境保护的企业或其他组织,实施卓越绩效管理、取得显著经济效益和社会效益的奖励,旨在引导全省各行业牢固树立质量第一意识,积极打造“品字标浙江制造”品牌,为推动我省实现高质量发展作出新的贡献。
    据介绍,省政府质量奖不仅申报门槛高,企业申报后,还需经过资料评审、现场评审、集中答辩、演讲投票、媒体公示、政府审议等多个环节。7412工厂从去年4月启动申报,冲破重得“关卡”,终于获得了省政府质量提名奖。
    “一流企业做标准,二流企业做品牌,三流企业做产品。我们之所以积极申报省政府质量奖,是企业自身发展的需要,希望通过这样的一次申报,取长补短,为企业长远发展打基础。”全程参与省政府质量奖申报的舟山市7412工厂副总经理闫洪军在接受记者采访时坦言,通过此次申报,既对企业目前正在运作的卓越绩效管理模式进行了一次反向验证,同时通过“高手”间的较量,查缺补漏,进一步优化了企业的绩效管理模式。
    省政府质量奖是无形资产,其具有品牌综合效益,能有效提升企业的综合竞争力。据闫洪军介绍,企业做大做强,核心在人,关键在绩效管理模式。通过获省政府质量奖提名奖后,企业绩效管理模式进一步完善,不仅有效激发了企业员工的积极性,也进一步提升了企业对产品质量的把控能力。“我们在客户聊时,提到省政府质量奖,大家都知道,这对我们来说,无形中就是一种经济效益和社会效益。”闫洪军说。

据了解,近年来,我市注重企业质量品牌建设,截至目前,有9家企业获舟山市市政府质量奖及提名奖;舟山市7412工厂和浙江金鹰股份有限公司通过“浙江制造”认证,今年有7家企业正在申报“浙江制造”。

 

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:16915677人次  网站标识码:3309000028