普陀集聚园区建设打造小微发展新引擎-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
普陀集聚园区建设打造小微发展新引擎
消息来源: 发布日期:2018-06-06

为进一步推动“大众创业、万众创新”迈上新台阶,今年以来,普陀区通过加大产业引导、强化政策扶持、提升园区质量等举措,着力提升园区集聚水平,打造小微企业发展新引擎。

一是聚力平台建设,加大产业引导。结合普陀产业特点,重点引导大健康、大旅游、大文化、大科创四大“幸福产业”向园区集聚发展。528日,全省首家转业退伍军人创业园在普陀开园运行,开启转业退伍军人创业扶持新模式。加快建设海洋生态创新谷,引进企业9家,累计注册资金2990万元。全面推进普陀国际影视创新产业园平台建设,进一步完善文化产业政策,提升文化软实力。

二是聚力要素保障,强化政策扶持。创新服务理念,简化审批程序,切实做好涉园行政审批服务工作,进一步完善园区投资软环境。做好小微企业培育库建设,对成长型园区企业进行个性化扶持,新增初创型、成长型、领军型企业19家,组织助企培训10场次,惠及企业、个体460余家;拓展小微企业融资渠道,在全市率先出台《关于健全政策性融资担保体系建设的意见》,建立健全区级政策性融资担保体系,营造支持小微发展的良好融资环境。

三是聚力环境优化,提升园区质量。4月出台《舟山市普陀区推进小微企业园建设办法》,在普陀海洋生态创新谷先行先试,通过优惠的扶持政策、明确的产权管理办法,引导成长型、科技型企业入驻。出台《加快电子商务提升发展的若干意见》,通过给予一次性补助、创业奖励等扶持政策,支持电商产业园建设;大力发展物流服务,陆港物流于今年3月获评全省首批智能化仓储物流示范基地。下步计划收集汇总各类园区优惠政策,出台《普陀区小微企业投资创业集聚指南》,并借助新闻媒体、微信公众号等开展系统宣传。

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:15873261人次