岱山县个(民)协支部获评县两新组织优秀党组织-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
岱山县个(民)协支部获评县两新组织优秀党组织
消息来源: 发布日期:2018-06-08

日前,岱山县个(民)协支部被岱山县委组织部、县委新经济与新社会组织工作委员会评为岱山县两新组织优秀党组织。近年来,该支部始终坚持把非公党建工作作为重要的政治任务来落实,各项活动常做常新,多次得到了上级党委的充分肯定。

    一是拓宽渠道,推动党员“学做”教育常态化。坚持把学习作为提高党员干部素质的重要手段,重点围绕党的十九大精神和党支部规范化建设,破除以往“以开会代替学习、以学习代替活动”的惯例,通过开展开放式、体验式等形式多样、富有特色的主题党日活动,推动党员教育融入日常、抓在经常。同时,对标先进经验,在非公组织中全面开展党支部规范化建设大行动,如海山密封公司创新了“海山先锋 红色匠心”党建品牌,成为企业发展的另一张“红名片”。

    二是示范引领,增强党员模范带头影响力。围绕县委县政府重点中心工作,组织党员经营户积极参与“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治、“一打三整治”等工作,为建设“四个岱山”助力。组织党员经营户开展 “光彩服务日”“3.5学雷锋”“安全服务月”“普法宣传”等活动,为群众提供理发、眼睛验光、测量血压、手机维修等服务,不断打响“个体党员义工”品牌,并吸引了一大批普通经营户参与到活动中来,提升非公党建工作的影响力。

    三是先锋考评,展现非公党建组织新风貌。推进党员“三亮”活动,以“亮身份、亮承诺、亮形象”为主要内容,统一制作牌匾,完善考评机制,接受群众监督,在淘宝网商中同步推进,实现网商党员“三亮”全覆盖。组织开展个体工商户党员先锋指数考评,已有五个非公党建支部39名党员参加了考评,在党员经营户中形成了“比学赶超”的良好局面。

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:15873315人次