定海突出“三实”强化食安监督员管理-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
定海突出“三实”强化食安监督员管理
消息来源: 发布日期:2018-07-02

去年以来,定海坚持遴选重实用、培训重实地、工作重实战原则,着力提升和发挥食品安全社会监督员的作用。今年已向相关部门举报17次、提供重要案源2个、发现并协助相关部门取缔城区无证摊贩20个,为促进辖区食品安全工作做出了积极贡献。

一是实用为首,强化社会监督员队伍建设。本着“宁缺勿滥、实用为首”的原则,通过报纸、微信公众号、区食安网等公开招募,层层筛选,精心选任了18名热心市民,涵盖食品行业资深专家、优秀新闻工作者、退休职工、人大政协代表等社会各界人士,使队伍具有较强的社会责任感和专业的工作能力,确保队伍真正发挥作用。

二是实地为主,提升社会监督员业务能力。积极邀请社会监督员参加食品安全“四个你我”、联合执法、省级食品安全区创建分类督查等活动,并赴食品生产、流通、餐饮服务等各环节的生产经营单位进行实地考察、学习,了解监管部门的执法、管理、宣传等做法。同时,开展社会监督员基础业务培训1次、集体座谈1次、小组讨论5次,快速、有效提升社会监督员业务水平。

三是实战为要,促进社会监督员作用发挥。在实地培训学习的基础上,将18名社会监督员分成9个小组,以实战形式独立开展工作,并实施登记和跟踪问效。半年多来,各小组共开展食品安全“五进”宣传讲座6次,设立宣传常驻点2个,实施暗访督查31次,分发各类宣传资料1万多份,提交社会热点问题及看法9个。

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:16490226人次  网站标识码:3309000028