舟山着力强化药品医疗器械化妆品复合型检查员队伍建设-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
舟山着力强化药品医疗器械化妆品复合型检查员队伍建设
消息来源: 发布日期:2018-07-05

今年以来,根据省中心对市级检查机构建设“队伍职业化、检查标准化、管理规范化”的要求,舟山市局以深挖内部干部潜力为主要着眼点,狠下苦功,着力打造一支规范化、制度化和标准化的药品职业化检查员队伍。目前已有药品医疗器械和化妆品复合型检查员近70人。

一是通过“请进来,走出去”的方式,提升专业能力水平。邀请省药品认证检查中心,省药品审评中心,杭州、绍兴、台州等地兄弟单位的专家前来授课,举办了药械GSP检查员资格培训和化妆品检查员培训,参训人员130多人次,全力提升检查人员实战水平。

二是通过“普中选优,优中选精”的方式,选拔业务骨干。整合我市省市两级的各类检查员,从各类别资深检查员中遴选出12名骨干,担任药品医疗器械和化妆品检查的检查组组长。进一步整合省市二级药品医疗器械和化妆品检查员资源,建立了舟山市药品医疗器械和化妆品检查库,目前已入库检查人员83名。

三是通过“以考代管,双重考核”的方式,规范检查员队伍管理。结合我市监管实际,出台《舟山市药品医疗器械和化妆品检查员管理办法(试行)》,明确检查员的准入、培训、调派、检查、考核、后勤保障等相关要求;建立了市局对各县区局和检查员的双重考核机制,切实加强和规范检查员管理,提高检查实效。同时,出台《舟山市优秀药品检查员评选实施细则》,每年评选10名优秀检查员,充分调动检查员的工作积极性。

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:16490250人次  网站标识码:3309000028