市场导报20180911期 第09版:舟山普陀运用“智慧电梯”物联网加强监管电梯-媒体关注-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>媒体关注>媒体关注>正文
市场导报20180911期 第09版:舟山普陀运用“智慧电梯”物联网加强监管电梯
消息来源: 发布日期:2018-09-12

为加强对电梯故障和事故的有效处置,保障人民群众生命财产安全,今年以来,舟山市市场监管局普陀分局在试点先行的基础上,加快设备升级,扩大应用范围,进一步推进“智慧电梯”物联网建设。

“智慧电梯”物联网可对电梯运行进行全程监控,并通过故障实时报警等功能提高应急救援效率,特别是在电梯发生错层故障时,后台客服能第一时间与被困者取得联系,安抚被困者情绪,同时联系电梯维保人员和电梯管理员,为解决电梯故障提供强有力的技术支撑;此外,还可通过设备屏幕播放电梯使用安全宣传视频,提高电梯乘坐人员的安全意识及应急处置能力。今年来,该局坚持“政府引导、市场主导”,主动发挥桥梁纽带作用,推广和促成“智慧电梯”应用。

目前,普陀区已在多家电梯使用单位安装“电梯猫”219台,今年上半年监测到电梯困人故障13起,应急救援22人,效果得到物业公司和电梯维保单位的肯定。下一步,该局将以商业综合体、日常电梯故障率较高的居民小区为重点,进一步开展“智慧电梯”知识宣传推广和应用培训,并继续对接软件开发公司,跟踪“智慧电梯”物联网应用情况,开发维保项目打卡、数据分析等新功能。

贺磊

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:19162598人次  网站标识码:3309000028