《海岛休闲示范点服务规范》舟山市地方标准通过专家审评-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
《海岛休闲示范点服务规范》舟山市地方标准通过专家审评
消息来源: 发布日期:2018-09-30

近日,市局组织召开地方标准审评会,由舟山市旅游委提出的《海岛休闲示范点服务规范》舟山市地方标准顺利通过专家审评。

为进一步丰富海岛旅游产品,培育旅游消费新热点,健全海岛城市休闲旅游功能,满足游客和市民的休闲旅游需求,促进海岛休闲旅游目的地建设,从去年开始,舟山市旅游委委托舟山市旅游标准化技术委员会、浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院等单位开始着手编制《海岛休闲示范点服务规范》,今年7月正式列入我市第二批地方标准制(修)定计划。经过前期标准起草、修改、意见征求、再修改等程序,最终形成了标准送审稿。

本次审评会,邀请了我市大专院校、技术机构旅游管理、城市规划、旅企管理、标准化等方面的知名专家组成审评组。审评组听取了标准编制组关于标准起草、意见征求、修改等情况汇报,对标准送审稿展开了认真地讨论和审议。审评组认为,《海岛休闲示范点服务规范》编制内容紧密结合了舟山海岛休闲示范点运作情况,吸收了前几年开始的海岛休闲示范点创建评定工作中好的经验和做法,具有较强的实用性和可操作性。《海岛休闲示范点服务规范》舟山市地方标准的制定,有利于示范点在规划布局、营运、环境、基础设施、服务设施、安全与卫生、培训与教育、日常服务等方面得到全面规范,带给游客良好的休闲体验,并有望填补国内海岛休闲示范点服务标准制定的空白。

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:18254549人次  网站标识码:3309000028