嵊泗全力做好“最多跑一次”改革满意度迎评工作-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
嵊泗全力做好“最多跑一次”改革满意度迎评工作
消息来源: 发布日期:2018-10-09

为全面展示“最多跑一次”改革成果,主动迎接省政府检查组检查考评,近期,嵊泗县局通过宣传动员、精确梳理和双向沟通等方式,积极做好改革满意度迎评工作,打造群众满意的便民服务化平台。

宣传动员,倾力宣传营造氛围。召开“最多跑一次”改革满意度迎评工作动员部署会,提出具体工作目标,要求各科室单位有重点、分阶段、多形式做好动员部署工作;并通过窗口解答、移动短信、电话问访、实地走访等形式,宣传推介“最多跑一次”改革成效,营造改革迎评工作的宣传氛围。目前已开展窗口咨询服务80余人次,发送宣传短信1000多条,开展电话回访宣传50余户次,实地宣传走访30余户次。

精确梳理,认真筛选评估样本。结合“最多跑一次”改革成效,认真梳理改革满意度评估样本,明确评估对象为今年69月份期间在市场监管窗口开展商事登记的1000余家经营单位,更好体现公正性、精确性和代表性;明确电话回访、现场走访和随机抽查等评估方式,有效提高民调满意率;推出评估事项为“最多跑一次”改革知晓率、窗口咨询服务满意度、“一窗受理”程序清晰度、网上申报“零跑腿”满意度、“一口告知”是否说清、登记办证效率度等,实现更好更实倾听意见的目标。

双向沟通,全面对接提升效能。认真开展双向化沟通服务与问题整改活动,一方面与12345调查热线保持持续化沟通,并要求平台在电话回访中统一问询调查模板,强调“非常满意”答复,及时防范和解决评估环节中出现的各种困难和问题;另一方面做好与问询商事单位的对接,多听取商事单位在问询中对“最多跑一次”改革工提出的意见建议与实际困难,为下步解决疑问、简化程序和提高满意度提供民调依据与推进标准。

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:18255455人次  网站标识码:3309000028