我市多部门联合开展油品计量员大比武活动-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
我市多部门联合开展油品计量员大比武活动
消息来源: 发布日期:2018-10-11

为提升我市绿色石化行业计量从业人员的技能水平,促进行业健康发展,更好地助力和服务自贸区建设,近日,市局联合市商务局、市人力资源和社会保障局、市总工会等单位举办了2018年舟山市油品计量员行业职业技能大比武活动,来自全市石化行业12家企业的30余名一线工人参加了大比武活动。经过两天的激烈角逐,最终6名参赛人员胜出并获得了荣誉证书,其中第一名被推荐申报“新区五一劳动奖章”,前三名被授予“舟山市技术能手”称号。

本次油品计量员大比武分为理论测试和现场实操两个环节,两部分总分为100分,参赛成绩由理论测试成绩的30%和现场实操成绩的70%构成。理论测试环节以闭卷考试的方式进行,时间为90分钟,内容以《2018年舟山市油品计量员职业技能大比武题库》为主,试题类型分为填空题、判断题、选择题、问答题、分析题、计算题等。现场实操要求在规定时间内,根据任务书的要求以现场操作的方式完成4000m35000m3立式油罐全过程计量(油水高、水高、油温测量三点并计算平均值,油品三部位各取样500mmL),其中罐上操考试时间20分钟,分值为30分;视密度测量,考试时间10分钟,分值为20分;罐内油品实际质量计算,考试时间10分钟,分值20分。

为了保证此次油品计量员大比武比出成绩、比出效果,市局业务处室精心谋划、积极准备、全程参与,认真拟定了《2018年舟山市油品计量员职业技能大比武》技术文件、理论测试题库、现场实操评分标准等,选派了由多名资深计量员组成的裁判员队伍,从而确保了大比武的顺利实施和良好效果。

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:18254537人次  网站标识码:3309000028