我市电梯维保单位分类监管取得显著成效-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
我市电梯维保单位分类监管取得显著成效
消息来源: 发布日期:2018-11-06

近日,市局通报了2018年全市电梯维保单位违法违规行为综合量化计分及分类结果。以现场监督检查、检验机构监督评价、日常安全监察、群众投诉举报、电梯故障事故情况以及现场质量抽查等为主要内容,对全市24家电梯维保单位(含法人单位、分支机构和维保点)进行了违法违纪记分,并对记分维保单位予以分类,其中A7家、B10家、C3家、D4家。

今年电梯维保单位分类结果主要表现为以下三个特点:一是定检平均一次合格率持续提升。电梯定期检验一次合格率反映了维保单位自检能力,定检一次合格率已连续三年保持90%以上。二是电梯维保质量得到显著提高。本次电梯维保质量抽查平均分数为85分,除了抽查平均分数较往年有明显提升外,今年全部电梯抽查分数均在70分以上。三是维保单位存在的问题较为集中。今年综合量化计分扣分项主要集中在填写工作记录与实际不符、持证维保人员数量不足以及未按规定逐台建档等内容。

根据分类结果,市局将采取跟踪督促整改、依法行政处罚、组织约谈、实施重点监察等分类监管措施。市局政务外网和微信公众号同步公布此次分类结果,并将分类结果通报给舟山市特种设备维保行业协会、舟山市物业协会和电梯使用单位,充分发挥政府监管和市场调节作用,进一步规范我市电梯维保市场,逐步形成“优胜劣汰”的良性格局。

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:23797625人次  网站标识码:3309000028