舟山提前完成“品字标”创建年度任务-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
舟山提前完成“品字标”创建年度任务
消息来源: 发布日期:2018-11-08

近日,省品联会正式授权浙江龙源四方机械设备制造有限公司成为“品字标”企业,至此,我市今年新增7家“品字标”企业,提前完成年度任务,目前全市已有9家“品字标”企业。

“品字标”品牌创建是省政府的一项重点工作,今年以来,全市市场监管系统上下联动,以钉钉子的精神,多管齐下抓进度。一是多范围建立培育企业库。我们把培育工作与舟山产业进行相衔接,将培育范围从传统制造业拓展到航运、造船、水产等舟山特色产业,积极与万泰、船级社等省认证联盟的技术机构进行对接,以求在“品字标”建设中能发挥优势,并将所有历年来市、县两级政府质量奖企业纳入培育库,对企业是否有参与自我声明或保险模式进行品牌认定的意愿进行了问卷调查。目前全市已建立35家企业培育库。二是多方式推进企业创牌。对企业创牌过程中存在的技术问题由分管领导亲自带队调研指导,比如为森森集团向上争取了产区搬迁导致无法环评的解决方案;对已制定标准企业采用成熟一个突破一个的方式推进企业创牌,引导企业“标准+认证”和“标准+自我声明”同步进行;对全市已进行有机产品认证全部引导企业进行“品字标丽水山耕”品牌认证。三是多类型抓好试点创建。“品字标浙江制造”品牌试点改革成功被列入舟山全面深化改革中经济体制改革专项小组2018年工作计划,各项任务目标已提前完成。定海区被省品联会同意成为第一批全省14个县(市、区)开展“品字标浙江制造”集中培育工作地区,同时,定海区和岱山县分别被列入第二批和第三批“浙江制造”品牌培育试点县(市、区)。

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:23797578人次  网站标识码:3309000028