普陀有序推进消费投诉公示试点工作-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
普陀有序推进消费投诉公示试点工作
消息来源: 发布日期:2018-11-13

为深入推进“放心消费在普陀”建设,加强消费维权工作的社会监督,引导经营者诚信自律,今年以来,根据省市局统一部署,普陀分局有序推进消费投诉公示试点工作。

一是加强组织领导。根据市局有关实施方案要求,结合辖区实际,制定出台《普陀区开展消费投诉公示试点工作实施方案》,明确公示内容、公示途径和工作要求。成立以分管业务副局长为组长、相关科室负责人为成员的消费投诉公示试点工作领导小组,并建立相应的协调组织和工作制度,明确职责分工,加强协作配合,确保试点工作高效有序推进。

二是严格公示流程。通过参与省局组织的交流研讨、科室间沟通交流、内部集中学习等方式,学习交流消费投诉公示试点工作的方式方法和形式途径,为试点工作顺利进行提供人员保障。此外,在相关数据归类、典型案例调查、公示信息审核等环节,始终坚持客观审慎原则,严格公示内容的审核流程和变更流程,以确保公示内容不出纰漏。

三是拓展公示平台。自今年5月起,通过“舟山普陀市场监管”微信公众号累计发布消费投诉盘点、消费警示、典型案例等30余条;通过《今日普陀》发布节假日消费投诉盘点4条;通过《市场导报》相继发布“放心消费”建设成效和上半年消费投诉报告。下步,该局将进一步拓展公示平台,争取在政府门户网站开辟专栏,持续扩大消费投诉公示影响力。

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:23797730人次  网站标识码:3309000028