岱山深入推进重点食品生产领域监管工作-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
岱山深入推进重点食品生产领域监管工作
消息来源: 发布日期:2018-11-13

为认真落实省市局关于加强重点食品生产企业监管工作要求,自5月起,岱山县局以酒类、饮用水和水产制品三类食品为监管重点,集中开展食品生产企业专项整治行动。截至目前,共检查食品生产企业53家次,约谈企业3家,抽检23批次。

一是加强风险排摸,完善监管档案。严格依据不同品类食品生产的主要风险隐患点及检查要点,对辖区内24家重点食品生产企业及小作坊进行全面梳理和摸排,建立和完善重点监管档案,切实做到底数清、情况明。

二是把握监管方向,优化检查效率。加大对受过处罚或有违规行为企业的监督检查和抽查力度,严格按照风险清单逐项检查,督促指导负责人严把原材料采购关、生产操作关、产品储存关和出厂检验关。同时结合近年来辖区糕点生产企业容易出现食品原料霉变、食品酸变、过氧化值超标等常见隐患,针对性开展落实各项预防、整改措施,确保食品质量安全。

三是强化抽检监测,提高整改实效。充分运用抽检监测手段,提升监管工作靶向性,围绕重点食品、重点项目、重点企业“三个重点”开展抽检工作,在省市局组织抽检的基础,结合去年抽检结果,主动组织了整改后饮用水企业的源水抽检,确保整改有实效。期间,共组织开展食品抽检黄酒、源水、水产品等23批次,结果均为合格。

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:23797834人次  网站标识码:3309000028