定海圆满完成“红盾网剑”专项行动-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
定海圆满完成“红盾网剑”专项行动
消息来源: 发布日期:2018-11-19

为严厉打击各种网络违法行为,促进网络经济持续健康发展,定海分局开展了“红盾网剑”专项执法行动。截至目前,共出动检查人员275人次,检查相关网站566家次,关闭网站3家。立案14起,结案13起,其中大要案6起,案件罚没款14.16万元。

一、重点工作强监管。该局将“红盾网剑”专项执法行动纳入2018年度重点工作,专门发文对专项行动进行部署,确定工作重点,细化行动步骤、时间节点和具体措施,确保工作落到实处。同时,加强办案人员的网监业务培训,组织学习《网络交易管理办法》等相关法律法规、电子商务、网络平台操作等知识,提高执法人员的网络监管能力和执法水平。

二、内外配合促协调。内部各业务科室各司其职,科所联动协作,促进了网络案件的快速有效查处。同时加强同兄弟局的沟通和协作,建立执法联动机制,立案查处了一起嵊泗局移送的通过微信销售侵犯他人注册商标专用权的案件。同时,利用新闻媒体、日常巡查、QQ群、微信群等媒介加大宣传力度,提高老百姓的关注度和参与度,营造良好的舆论氛围。

三、重拳出击强执法。紧扣消费者、经营者和媒体反映的热点、焦点和难点问题,以网络交易平台、购物网站、团购网站和企业官网为重点整治目标,以投诉举报反映热点产品、舟山和定海特色产品、本地知名品牌商品、重点消费产品等为重点监管商品,以驰()名商标、涉外商标、老字号商标等为重点保护对象,对其经营资格、经营商品、经营行为等开展全面检查。及时发现和查处网络侵犯商标专用权、网络“傍名牌”、网络侵犯商业秘密、网络销售不合格商品、网络“炒信”等行为,做到网上发现、追溯源头、落地查处。截止目前,共查获商标侵权案件3起,虚假宣传案件2起,网络诋毁案件1起、网络食品案件5起、其他类型网络案件3起。

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:23797566人次  网站标识码:3309000028