我市多措并举积极推进“双百”行动-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
我市多措并举积极推进“双百”行动
消息来源: 发布日期:2018-11-19

为贯彻落实省局关于“百个产业集聚区、百种事关国计民生的重点产品和服务质量提升”为主题的“双百”行动的要求部署,我市市场监管部门根据辖区产业发展情况,多措并举,强化监管和服务,积极推进“双百”行动,全面促进我市企业产品和服务质量提升。

一是明确“双百”行动工作目标责任。根据我市实际,在全面排摸的基础上,确定岱山汽配、金塘螺杆作为二个重点产业,将定海微电机、普陀海洋微纳米果蔬洗涤剂、岱山汽配(汽缸垫片)、嵊泗配装眼镜、金塘螺杆、新城食品用塑料包装类、六横仪表配件(压力测量仪表)、海集区汽车发动机零部件配件(活塞冷却喷嘴)、普陀山吉祥香等九个重点产品列入产品质量服务提升名单,各地因地制宜制定了具体的培育计划和提升方案,进一步明确具体的责任人、工作任务及时间节点,压实工作责任。

二是多措并举推进“双百”行动。围绕“二个行业、九个产品”的质量服务提升,各地因地制宜扎实推进“双百”行动,如岱山局大力整治无证企业;新城组织6家塑包企业到宁波质量检测院参加培训,实地观摩检测全过程,并建立对口帮扶机制;普陀帮扶洗涤剂企业建立ISO9000等质量管理体系认证和品牌认证;六横组织专家对仪表及其配件企业邀请专家授课等,“一厂一策”、“因厂施策”,努力找准产品质量的短板及症结,强化落实整改,有效促进行业和产品质量服务的全面提升。

三是固化“双百”行动工作成果。为确保“双百”行动有力推进,市局及时召开工作推进会,交流各地工作经验做法,固化“双百”行动基本工作模式,将计划、宣贯、培训、整治、订单式服务作为全系统推进“双百”行动的基本工作模式,全面提升“双百”行动工作的力度与深度。

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:23797571人次  网站标识码:3309000028