我市工业产品“一企一证”制度改革有效落地-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
我市工业产品“一企一证”制度改革有效落地
消息来源: 发布日期:2018-11-20

自实施工业产品生产许可证“一企一证”制度改革被自贸区综合协调局列入第四批改革试点经验复制推广重点项目后,我局高度重视,狠抓落实,全力推进改革落地。

一是全面宣贯“一企一证制度改革”制度。按照能减则减、便民高效、统筹兼顾、稳步推进的工作原则,全面优化审批流程。今年2月起,对在同级审批权限范围内的38类工业产品生产许可证管理目录产品全面实施“一企一证”改革。

二是全面推进“一企一证制度改革”落地。根据企业申请需求,将原来按产品实施细则发证制度调整为按主体发证,取消发证检验,并全面优化现场核查方式。今年以来,我市共有26家企业取消工业生产许可证审批,工业生产许可证数减少50%以上。截至目前,我市有工业产品生产许可证企业22家,其中国发7家,省发15家。

三是全面加强事中事后监管。在全面推进“一企一证制度改革”的同时,进一步加大了事中事后监管力度,强化监管人员的素质提升和能力提升,完善定检产品的抽查方案和抽查力度,全面加强产品质量监管,确保“一企一证”改革制度有效落地。

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:23797803人次  网站标识码:3309000028