嵊泗开展不良店招店牌整治行动-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
嵊泗开展不良店招店牌整治行动
消息来源: 发布日期:2018-11-26

为助推城区风貌改造工作,切实提升综合环境整治成效,近期,嵊泗县局依在菜园镇城区内开展不良店招店牌整治行动,力争打造风清貌洁的城区新形象。截至目前,已检查经营单位260余家,过半单位如期完成整改,整治工作取得显著成效。

一是制订方案,统筹安排整治工作。召开不良店招店牌整治研讨会,制定专项整治工作方案,明确了整治目标、整治内容、整治步骤和整治依据,并特别明确了结合户外广告制度改革要求,采取咨询、建议、约谈、告诫等行政指导手段实现监管与服务双向前移。

二是部门沟通,共管共治促成长效。加强与住建、城管、市场和风景名胜管理办等相关部门的沟通协调,在店牌名称管理上达成信息共通共享,建立部门联合管理的工作例会、名称审批、专题研讨、联合执法和联络机制等工作机制,着力构建多部门齐抓共管的新格局。

三是多面出击,分类整治招牌乱象。开展网络订餐单位名称核查行动,实行线上店铺公示信息与线下登记信息核对,对存在低俗不良内容、误导夸张语言、未经登记核准的名称视情采取限期变更或撤换店牌整改措施。组织执法人员对城区主街区域开展逐一清查,截至目前已检查店招店牌65个,督促整改不规范店招店牌48个,其中线上整改39个,下发限期整改书5份。

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:23797569人次  网站标识码:3309000028