市质检院大力推进大型仪器共享-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
市质检院大力推进大型仪器共享
消息来源: 发布日期:2018-11-28

近年来,市质检院立足服务舟山新区产业发展,实行实验室开放、仪器设备开放共享,致力提升质检技术服务机构的服务质量,有效帮助舟山企业解决发展中的技术难题,促进相关产业发展。

该院目前共享设备近300台套,主要涉及产品机械及焊接性能检测、理化性能测试、民生计量、工程建筑等行业领域,并在线开放了实验室的共享目录。自2014-2018年,市质检院每年开展实验室开放服务1000余批次,共享设备5000台套次。

依托设备共享,市质检院协助本地企事业单位解决生产及研发过程中的技术问题,建立了紧密的业务及科研方面联系。近年来,该院共承担各级科研项目48项,其中国家级科研项目3项、省部级科研项目11项、市厅级科技项目34项,有效促进了科研能力的提升。2018年,以该院为第一申报单位联合申报的“应急拖带系统设计制造关键技术及产业化”,列入省科技进步奖二等奖,目前已完成公示。科研仪器设备共享拉近了与企业的距离,使科研成果可更有效应用于企业客户,在帮助企业解决技术难题的基础上,实现了一定的经济社会效益。

 

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:23797563人次  网站标识码:3309000028