普陀区实现村(社区)食品安全工作站全覆盖-工作动态-舟山市市场监督管理局
您现在的位置:首页>新闻资讯>工作动态>正文
普陀区实现村(社区)食品安全工作站全覆盖
消息来源: 发布日期:2018-11-28

为进一步落实食品安全基层网格化管理责任,深化食品安全科普教育,打通食品安全工作的“最后一公里”,普陀区食安办持续开展村(社区)食品安全工作站建设,加快构建食品安全社会共治体系。截至目前,普陀区共设立食品安全工作站56个,实现村(社区)全覆盖。

村(社区)食品安全工作站依托镇(街道)食安办和市场监管所设立,按照有组织架构、有办公场所、有专兼职人员、有宣传专栏、有信息化设备和统一名称标识、统一职责制度、统一工作台账、统一工作证件等标准建设,主要负责辖区内食品安全综合监督和组织协调工作,落实区政府和镇(街道)部署的食品安全监管任务,开展农村集体聚餐食品安全监管、食品安全培训、宣传教育和投诉举报等工作,收集食品安全协管员、信息员反映的各类信息并及时汇总上报。

村(社区)食品安全工作站是食品安全监管触角的有效延伸,各村、社区食品协管员和信息员共同参与对食品生产经营单位的监管、服务与联系,有效弥补了监管力量不足的问题,提高监管效能,实现对食品安全的长效化、动态化管理。

 

 

无标题页
舟山市场
监管
浙江工商 浙江食品
药品监管
浙江质监

舟山市市场监督管理局版权所有技术支持:浙江易舸软件有限公司

单位地址:舟山市新城千岛路257号  网站地图

浙ICP备13037482号

浙公网安备 33090002000131号

网站访问量:23798088人次  网站标识码:3309000028